Мясные тефтели с рисом под молочным соусом



13

Как приготовить: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - рецепт с фото.

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

Продукты
  • Фарш смешанный (свинина и курятина) – 600 г
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарения
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 1,5 небольших луковицы
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
  • Кусочек красного перца (не обязательно)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Мелко порезать лук и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.

Шаг №2

Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.

Шаг №3

Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.

Шаг №4

Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.

Шаг №5

Добавить зелень и, порезанный мелкими кубиками, перец.

Шаг №6

Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут.

Шаг №7

К мясным тефтелям с рисом на гарнир очень подходят тушеные овощи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!