Мясные зразы с грибами



10

Как приготовить: Мясные зразы с грибами - рецепт с фото.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Продукты
  • Фарш свиной — 400-500 г
  • Шампиньоны — 250-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа острая — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь. На небольшом огне обжарить.

Шаг №4

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Выложить грибы к овощам. Увеличить огонь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Шаг №6

Фарш размять, добавить яйцо.

Шаг №7

Посолить (0,5 ч. ложки). Добавить приправу (1 ч. ложка). Перемешать до однородной массы.

Шаг №8

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой в фарш. Снова перемешать.

Шаг №9

Посолить грибы (0,5 ч. ложки). Добавить 0,5 ч. ложки острой приправы или перца. Обжарить без крышки.

Шаг №10

Взять небольшую порцию фарша. Выложить сверху немного грибов. Чуть придавить.

Шаг №11

Взять еще порцию фарша. Выложить сверху на грибы.
Сформировать котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг №12

Обвалять в сухарях. Точно так же сформировать остальные зразы.

Шаг №13

Разогреть масло в сковороде (сотейнике). Выложить зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Шаг №14

Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут.

Шаг №15

Зразы готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!