Мясные зразы с рубленым яйцом



10

Как приготовить: Мясные зразы с рубленым яйцом - рецепт с фото.

Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Продукты
  • Свинина — 1,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 100 г
  • Картофель — 100-150 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. ложки
  • Яйца — 7-9 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 пучка
  • Майонез — 5-7 ст. ложек
  • Растительное масло для смазывания — 1-3 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зразы мясные в духовке:

На мясорубке перекрутить мясо, лук и картофель. Добавить яйца. Перемешать.

Шаг №2

Добавить соль и перец. Снова тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг №3

Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, очистить и мелко нарезать (можно натереть на терке).

Шаг №4

Зеленый лук вымыть и мелко порубить.

Шаг №5

Смешать яйца лук и майонез. Перемешать.

Шаг №6

Отделить столовую ложку фарша (примерно 60 г). Сформировать из него сначала шарик, а затем лепешку. На лепешку выложить чайную ложку начинки. Края слепить, формируя котлету.

Шаг №7

Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой высокой плотности и слегка протереть растительным маслом. Подготовленные зразы мясные с яйцом выложить на противень вплотную друг к другу.

Шаг №8

Выпекать зразы мясные в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Затем достать противень, перевернуть зразы на другую сторону и готовить их еще 10-15 минут.

Шаг №9

Готовые зразы мясные с яйцом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!