Мясные зразы с яйцом



8 4 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Мясные зразы с яйцом - рецепт с фото.

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Продукты
  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. Куриные яйца залить холодной водой и отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами.

2. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить воду и хорошенько все перемешать. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Хорошо перемешать.

3. Из мясной массы сформировать лепешки. В серединку каждой мясной лепешки выложить начинку из яиц и зелени, и сформировать котлеты, то есть зразы.

4. Взбить куриное яйцо. Зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем я яйце.

5. Нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить зразы с двух сторон. Жарить до золотистой и румяной корочки, 3-4 минуты. Мясные зразы с яйцом готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!