Мясо, жаренное на вертеле



5

Как приготовить: Мясо, жаренное на вертеле - рецепт с фото.

Отличный рецепт для всех счастливых обладателей грили. Мясо, жаренное на вертеле!

Продукты
  • Мясо одним куском — от 1 до 2 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Красное сухое вино или пиво – до 150 мл
Приготовление

Мясо, жаренное на вертеле - любимое блюдо моего супруга! Дополняю его любым гарниром по желанию и все - идеально! Сам рецепт очень прост, а результат превзойдет даже самые смелые кулинарные ожидания. :) Все еще не знаете, чем приятно удивить гостей? Инструкция уже у вас перед глазами. Кроме того, подготовила для вас пошаговый рецепт и фотографии. Успехов и приятного аппетита. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления этого блюда я взяла мясо, которое "не то, чтобы очень", :)) Можно также смело брать вырезку. Говядину или свинину, что больше любите.

Шаг №2

Посолите и поперчите мясо, посыпьте любимыми специями. После этого скрутите вырезку в рулет и обвяжите с помощью кулинарной нити. Теперь необходимо отправить мясо на вертел и отправить в духовку. Жарим 1,5-2 часа в зависимости от величины куска мяса. Раскрою для вас важный секрет: чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, периодически (через каждых 10-15 минут) сбрызгивайте его хорошо красным вином.

Шаг №3

Вот такое приспособление очень удобно. Попробуйте:)

Шаг №4

Готовое мясо снимите с вертела, дайте остыть и уберите от нити. Порежьте мясо на кусочки. Мясо вкусное само по себе, с любым гарниром, соусом, салатом.

Шаг №5

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!