Мясо, жаренное на вертеле



5

Как приготовить: Мясо, жаренное на вертеле - рецепт с фото.

Не сложный и самый древний способ приготовления вкусного мяса, у кого есть в духовке гриль.

Продукты
  • Мясо одним куском — от 1 до 2 кг
  • Соль
  • Перец
  • Красное сухое вино или пиво – до 150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Можно так готовить свинину и говядину. Если брать вырезку, может получится вкуснее, но из вырезки можно приготовить много других вкусных блюд, а вот мясо, которое «не то, чтобы очень», как раз подойдет.

Шаг №2

Мясо солим и перчим, можем добавить продавленный чеснок и другие любимые специи. Скручиваем в рулет и обвязываем кулинарной нитью. Нанизываем мясо на вертел и помещаем в духовку. Жарим 1,5-2 часа в зависимости от величины куска мяса. А вот чтобы мясо не было сухим, его периодически (через каждых 10-15 минут) сбрызгиваем хорошо красным вином.

Шаг №3

Это удобно делать, если налить вино вот в такую чистую бутылку.

Шаг №4

Готовое мясо снимаем с вертела, даем остыть и освобождаем от нити. Режем мясо кусочками. Мясо вкусное само по себе, с любым гарниром, соусом, салатом.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!