Мясо, жаренное с перцем



10 6 30 мин.

Как приготовить: Мясо, жаренное с перцем - рецепт с фото.

Жареная телятина с перцем готовится быстро и просто и подается абсолютно к любому гарниру. Хорошо дополнит такое блюдо овощной салатик.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 250 г
  • Телятина, вырезка (порезанная полосками) — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Болгарский зеленый перец (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 1/2 стакана
  • Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) — 300 г
  • Говяжий бульон — 3/4 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем полоски говядины обвалять в муке, смешав муку и мясо в пластиковом пакете, встряхнув пакет.

3. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Помешивая, жарить 1 минуту. Выложить в сковороду мясо, поперчить. Помешивая, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут.

4. Добавить в сковороду перец, лук и помидоры. Налить бульон и соевый соус. Помешивая, варить около 3 минут.

Подавать готовое мясо с рисом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!