Мясо на гриле



5

Как приготовить: Мясо на гриле - рецепт с фото.

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Продукты
  • Стейк говяжий — 450 г
  • Соус соевый — 0,75 стакана
  • Кетчуп — 0,25 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Масло кунжутное темное — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, кетчуп, зеленый лук и кунжутное масло.

2. В пакет с маринадом выложить говяжий стейк, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать маслом. Маринованное мясо достать из пакета с маринадом и выложить на гриль, жарить около 6 минут с каждой стороны.

4. Жареный стейк переложить на досточку, дать мясу отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками поперек волоком. Подавать сразу же. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!