Мясо по-деревенски



9

Как приготовить: Мясо по-деревенски - рецепт с фото.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Продукты
  • Мясо (любое нежирное, я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый (средний) — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить мясо по-деревенски:

1. Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.

Смазываем сковороду 1 ст. л. растительного масла.

2. Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.

3. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.

4. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука».

Выкладываем лук поверх мяса.

5. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом.

Выливаем эту заливку на мясо равномерно.

6. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час.

7. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.

Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!

Подавать мясо по-деревенски, безусловно, нужно в сковороде.

Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче мясо по-деревенски можно резать как запеканку.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовое мясо по-деревенски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!