Мясо по-французски



6 3 35 мин. 75 мин.

Как приготовить: Мясо по-французски - рецепт с фото.

Мясо по-французски — на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой — это всегда беспроигрышный вариант!

Продукты
  • Мясо (говяжья вырезка) — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.

Шаг №2

Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см

Шаг №3

Отбить каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг №4

Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.

Шаг №5

Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см

Шаг №6

Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) — будет только вкуснее!

Включить духовку.

Шаг №7

Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).

Шаг №8

Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).

Шаг №9

Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).

Шаг №10

Залить майонезом.

Шаг №11

Посыпать тертым сыром.

Шаг №12

Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!