Мясо по-французски с помидорами



7

Как приготовить: Мясо по-французски с помидорами - рецепт с фото.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным.

Продукты
  • Репчатый лук, крупный — 1 шт. (100-120 г)
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Картофель крупный — 3-4 шт. (350-400 г)
  • Мясное филе — 300-400 г
  • Майонез — по вкусу
  • Помидоры средние — 8-10 шт. (650-700 г)
  • Шампиньоны замороженные — 800 г
  • Сыр твердый (российский) — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг №2

Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.

Шаг №3

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.

Шаг №4

Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.

Шаг №5

Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).

Шаг №6

Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.

Шаг №7

На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

Шаг №8

Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления — от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!