Мясо по-французски



10 14 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мясо по-французски - рецепт с фото.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр адыгейский — 100 грамм
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг №2

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

Шаг №3

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

Шаг №4

Сыры натрите на крупной терке.

Шаг №5

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

Шаг №6

Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

Шаг №7

Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

Шаг №8

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Шаг №9

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

Шаг №10

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

Шаг №11

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

Шаг №12

Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Шаг №13

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!