Мясо по-французски с картошкой



Нет фото

Как приготовить: Мясо по-французски с картошкой - рецепт с фото.

Говядина, грибы, картофель, сыр.

Продукты
  • 1 часть вырезки из телятины (слегка отбить и разрезать на порционные куски)
  • 1 часть картофеля (порезать кружками или ломтиками)
  • 1/2 части репчатого лука
  • 1/2 части грибов (желательно, лесных, но как вариант — вешенки или шампиньоны)
  • 1/4 часть майонеза
  • 1/3 часть сыра типа «Пармезан».
Приготовление

Несколько раз заказывал это блюдо в разных предприятиях «общественного питания» и каждый раз получал «эксклюзивную новинку». А рецепт и технология — предельно простые:

1 часть вырезки из телятины (слегка отбить и разрезать на порционные куски);

1 часть картофеля (порезать кружками или ломтиками);

1/2 части репчатого лука;

1/2 части грибов (желательно, лесных, но как вариант — вешенки или шампиньоны);

1/4 часть майонеза;

1/3 часть сыра типа «Пармезан».

На холодный противень (сковороду), смазанный маслом, разложить картофель.

Сверху разложить мясо (по возможности куски мяса должны равномерно прилегать краями друг к другу).

Подготовленные таким образом продукты поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Когда мясо начнёт подрумяниваться, выложить на него грибы, лук, нарезанный кольцами, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром.

Убавить нагрев духовки до 150 градусов и оставить запекаться до образования светло-коричневой корочки (около 20-25 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!