Мясо по-французски с грибами



13

Как приготовить: Мясо по-французски с грибами - рецепт с фото.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Продукты
  • 500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора (зависит от размера)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное
  • Прованские травы
Приготовление

Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й — мясо

2-й — лук

3-й — грибы

4-й — помидоры

5-й — перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!