Мясо по-французски



6 4 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Мясо по-французски - рецепт с фото.

Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.

Продукты
  • Вырезка телячья — 400 г
  • или Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления вырезки по-французски.

Шаг №2

Как приготовить мясо по-французски:

На крупной терке натираем сыр.

Шаг №3

Мясо нарезаем на порционные куски (толщиной 1 см).

Шаг №4

Порционные куски вырезки или куриного филе отбиваем.

Шаг №5

Посыпаем солью и перцем.

Шаг №6

Противень застилаем фольгой (лучше даже в два слоя). Выкладываем подготовленное мясо.

Включаем духовку для разогрева.

Шаг №7

Заливаем майонезом.

Шаг №8

Посыпаем тертым сыром.

Шаг №9

Запекаем мясо по-французски 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Затем духовку выключаем и оставляем мясо в выключенной духовке еще на 10 минут.

Шаг №10

Вырезка по-французски готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!