Мясо по-французски с луком



8 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Мясо по-французски с луком - рецепт с фото.

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

Продукты
  • Жир — 2-3 ст. ложки
  • или масло растительное — 2-3 ст ложки
  • Мясо — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для мяса по-французски с луком перед вами.

Шаг №2

Включить духовку. Большую сковородку (без ручки) или противень смазать жиром или растительным маслом.

Шаг №3

Мясо помыть и осушить. Кусок свинины или говядины (лучше всего, парной) нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной не более 5 мм.

Шаг №4

Тщательно отбить мясо до полупрозрачного состояния.

Шаг №5

Почистить и помыть репчатый лук. Лук нарезать полукольцами.

Шаг №6

Затем натереть на терке любой твердый сыр (можно копченый, колбасный).

Шаг №7

Отбитое мясо выложить ровным слоем на сковороду (противень), полностью покрывая дно.

На этом этапе нужно определить, сколько будет слоев мяса (нужно разделить сыр, лук и специи на такое же количество порций).

Шаг №8

Слой мяса хорошо посолить и поперчить.

Шаг №9

Сверху выложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо.

Шаг №10

Выложить на мясо с луком сыр (часть) таким образом, чтобы лук был полностью покрыт слоем сыра. Повторить все слои (2-4 раза, в зависимости от глубины сковороды).

Шаг №11

Последний слой сыра смазать майонезом.

Шаг №12

Поместить мясо по французски в сковороде в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать мясо при температуре 180-190 градусов.

Шаг №13

Через 40-50 минут мясо по-французски будет готово.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!