Мясо по-ирландски



5 4 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мясо по-ирландски - рецепт с фото.

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

Продукты
  • Мясной фарш (у меня телятина) — 500 г
  • Бекон полосками (чем жирнее, тем лучше) — примерно 150-200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясо по-ирландски:

В фарш ничего не добавляем. Я его хорошо перемешала, отбила и разделила на 4 больших котлеты. Может потому и в названии рецепта присутствует слово «мясо». Ведь готовим рубленое мясо без котлетных добавок.

Шаг №2

Опоясать котлеты полосками бекона. У меня бекон был сырокопченый, что тоже, наверное, сказалось на хорошем вкусе котлет.

Шаг №3

Смазать котлеты растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение 5-10 минут.
По ирландским меркам мясо внутри должно оставаться сыроватым. Каждая хозяйка должна сама определить продолжительность жарения.

Шаг №4

Мы к сырому мясу не приучены, да и качество нашего мяса бывает сомнительным, поэтому я завернула котлеты в фольгу и довела мясо по-ирландски до готовности в теплой (до 100 градусов) духовке (30 минут). Солить и перчить следует уже готовые котлеты.

Шаг №5

Для гарнира на оставшемся на сковороде жире обжарила сваренный в мундире и очищенный мелкий картофель.
Можно подать мясо по-ирландски на поджаренных ломтиках хлеба.

Мясо по-ирландски готово. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!