Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе



13

Как приготовить: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе - рецепт с фото.

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Продукты
  • Говядина — 450 г
  • Сельдерей (стебли) — 1-2 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый (некрупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Рис (гарнир)
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо нарежьте полосками (или кубиками).

Шаг №2

Нарежьте лук.

Шаг №3

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг №4

Нашинкуйте соломкой морковь.

Шаг №5

Стебли сельдерея нарежьте кусочками.

Шаг №6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг №7

Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг №8

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.

Шаг №9

Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.

Шаг №10

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг №11

Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.

Шаг №12

Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.

Шаг №13

Перемешайте и готовьте несколько минут.
Отварите рис для гарнира.

Шаг №14

Добавьте мясо, перемешайте.

Шаг №15

Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!