Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками



11 5 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками - рецепт с фото.

Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

Продукты
  • Свинина (мякоть) — 750 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт. (500 г)
  • Помидоры — 4-5 шт. (300 г)
  • Лук репчатый небольшой — 6 шт. (300 г)
  • Масло топленое — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Зелень петрушка рубленая — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для мяса по-немецки.

Шаг №2

Как приготовить мясо по-немецки:

Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками.
Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.

Шаг №3

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука.
Переложить лук в форму для запекания.

Шаг №4

Половину яблок и помидоров выложить в форму.

Шаг №5

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой.
Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками.
Мясо с овощами и яблоками залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.

Шаг №6

Готовое мясо по-немецки посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!