Мясо по-осеннему



9

Как приготовить: Мясо по-осеннему - рецепт с фото.

Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.

Продукты
  • Говядина — 500-600 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 10 шт.
  • Соль
  • Бульон — 0,5 л (можно из кубика)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину тушеную с яблоками:

Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.

Шаг №2

Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.

Шаг №3

В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!