Мясо по-строгановски с грибами



9 4 60 мин.

Как приготовить: Мясо по-строгановски с грибами - рецепт с фото.

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Продукты
  • Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:

Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.

Шаг №3

Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

Шаг №4

Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.

Шаг №5

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №6

Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг №7

Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

Шаг №8

К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.

Шаг №9

Добавить мясо к грибам, посолить.

Шаг №10

Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.

Шаг №11

Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!