Мясо под сыром



7 6 10 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мясо под сыром - рецепт с фото.

Такое мясо под сыром отлично подойдет к любому гарниру. Подавать мясо под сыром можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом.

Продукты
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясо под сыром:

Включить духовку. Подготовить форму, в которой будет запекаться мясо. Вымыть и нарезать свинину на порционные куски.

Шаг №2

Мясо отбить, посолить и поперчить.

Шаг №3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №4

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Покрыть слоем лука.

Шаг №5

Сверху обильно прокапать майонезом. Разровнять майонез ложкой.

Шаг №6

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Шаг №7

Посыпать обильно наше мясо.

Шаг №8

Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мясо под сыром до образования румяной корочки. Где-то 50-60 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!