Мясо с картофелем под соусом карри



12 4 30 мин.

Как приготовить: Мясо с картофелем под соусом карри - рецепт с фото.

Мясо и картофель тушатся в томатном соусе с приправой карри. Это блюдо очень простое в приготовлении и не займет более 30 минут времени.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Порошок карри — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры без шкурки кусочки (консервированные) — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Говяжья вырезка (помытая и порезанная полосками) — 750 г
  • Красный молодой картофель (почищенный и порезанный крупными кубиками) — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.

Добавить карри, томатную пасту, имбирь и чеснок, готовить 1 минуту.

Добавить помидоры, воду, картофель и мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса, около 20 минут. Посолить и поперчить. Подавать с сальсой или другим зеленым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!