Мясо с кунжутом и мёдом



7 4 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Мясо с кунжутом и мёдом - рецепт с фото.

Простой способ, как необычно потушить мясо. Очень необычное «сладкое» мясо с кунжутом и медом, которым можно удивить гостей и домашних. Вкусно!

Продукты
  • Мясо (любое!) — 500 г
  • Мёд — 2 ст. л. (60 г)
  • Сок лимона — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Кунжут — 30-50 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо нарезаем брусочками.

Шаг №2

Перекладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком, добавляем жидкий (растопленный) мёд и тщательно всё перемешиваем. Оставляем пропитываться минут на 40, лучше на часик.

Шаг №3

Поджариваем кунжут, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг №4

Мясо вместе с маринадом отправляем на сковороду и тушим до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Затем сливаем маринад — его будем использовать в качестве соуса.

Шаг №5

Добавляем в сковороду немного растительного масла и жарим мясо минут 20-25. В последние 5 минут добавляем кунжут и следим, чтобы жареное мясо с кунжутом не подгорело.
Облизывайте пальчики!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!