Мясо с медом и кунжутом



9 4 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Мясо с медом и кунжутом - рецепт с фото.

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом...

Продукты
  • Филе (курица, свинина, говядина) — 500 г
  • Кунжут — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 1,5-2 см
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясо с медом и кунжутом:

Мясо нарезать не очень большими кусочками (около 2,5 см).

Шаг №2

Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.

Шаг №3

Имбирь натереть на мелкой терке.
Используйте только свежий имбирь — другой не даст нужного аромата.

Шаг №4

Сделать маринад: смешать соевый соус, мёд, чеснок и имбирь.

Шаг №5

Оставить мясо мариноваться на полчаса (а лучше на час).

Шаг №6

На сухой сковороде обжарить кунжут до кремового цвета и сразу пересыпать в чистую тарелку, иначе может подгореть.

Шаг №7

Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут (замаринованное мясо жарится быстрее). Добавить оставшийся маринад, поперчить, потушить мясо с медом еще пару минут. Добавить кунжут, перемешать — готово!
Не обязательно выпаривать всю жидкость — из нее выйдет отличный соус)

Шаг №8

Мясо получается очень сочное и необычайно вкусное! Попробуйте!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!