Мясо с овощами, запеченное в духовке



8 8 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Мясо с овощами, запеченное в духовке - рецепт с фото.

Мясо и овощи — это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

Продукты
  • Говядина — 800 г
  • или свинина — 800 г
  • Перец болгарский сладкий — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец острый горький — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для мяса с овощами, запеченного в духовке перед вами.

Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить мясо в духовке с овощами:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками.

Шаг №3

Мясо хорошо отбить.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг №5

Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг №6

Перец сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать тонкими кольцами.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Овощи пассеровать на растительном масле 2-4 минуты, на среднем огне, периодически помешивая (овощи должны быть слегка протушены).

Шаг №8

Подготовленные порционные куски мяса уложить в глубокую сковороду (без ручки) или противень в один слой. Немного посолить мясо (0,5-0,75 ч. ложки).

Шаг №9

Сверху уложить пассерованные овощи, посолить, добавить измельченный горький перец. Поставить мясо в духовку на среднюю полку. Запечь мясо с овощами в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-90 минут).

Шаг №10

Рецепт, как видите, несложен, пробуйте на здоровье! Мясо с овощами, запеченное в духовке готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!