Мясо с подливкой (в медленноварке)



12 10

Как приготовить: Мясо с подливкой (в медленноварке) - рецепт с фото.

В медленноварке мне нравится готовить говядину, мясо получается мягким и сочным, подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

Продукты
  • Говяжье филе — 1 шт. (1,5 кг)
  • Лук среднего размера (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пиво — 350 г
  • Соус чили — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Холодная вода — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить мясо с подливкой:

1. Мясо порезать кусками, чтобы сложить в чашу медленноварки. В медленноварке смешать лук и лавровый лист, добавить мясо. В небольшой миске соединить пиво, соус чили, коричневый сахар, чеснок, тимьян, соль и перец. Залить этой смесью мясо в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на слабой мощности 10-12 часов или на сильной мощности 5-6 часов.

3. Переложить готовое мясо с луком на тарелку, разломать мясо на небольшие кусочки и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.

4. Для подливки нужно использовать 2,5 стакана сока, который образовался в процессе приготовления мяса, снять с сока жир. В небольшой сотейник налить холодную воду, насыпать крахмал и хорошо размешать. Ввести мясной сок и поставить сотейник на средней огонь, готовить до загустения, около 2-3 минут. Полить этой подливкой мясо и подавать тушеное мясо с подливкой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!