Мясо, тушенное в медленноварке



8 4

Как приготовить: Мясо, тушенное в медленноварке - рецепт с фото.

Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.

Продукты
  • Стейк говяжий без кости — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки с травами (рубленые) — 400 г
  • Пиво светлое — 0,5 стакана
  • Мед жидкий темный — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Картофельное пюре на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Чашу медленноварки (или мультиварки с такой функцией) смазать растительным маслом, высыпать в нее лук.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду стейк, жарить около 3 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейк в чашу медленноварки на лук. Залить мясо помидорами и пивом. Закрыть медленноварку, готовить мясо на слабой мощности 8 часов, до мягкого состояния мяса.

3. С помощью двух вилок порвать стейк на кусочки. Снова выложить мясо в медленноварку, добавить мед и соль, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

4. Подавать мясо с картофельным пюре (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!