Мясо в белом вине



12

Как приготовить: Мясо в белом вине - рецепт с фото.

Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.

Продукты
  • Говядина (нарезать кусочками) — 500 г
  • Морковь некрупная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • или чеснок молодой, мелкий — 3-4 шт.
  • Вино белое — 300-500 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Имбирь, кусочек свежего корня — около 3 см
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.

Шаг №2

Морковь очистить и нарезать.

Шаг №3

Имбирь очистить и мелко порубить.

Шаг №4

Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок.

Шаг №6

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать.

Шаг №7

Выложить в сковороду с овощами нарезанное мясо. Перемешать.

Шаг №8

Посолить и поперчить.

Шаг №9

Влить вино. Добавить имбирь.

Шаг №10

Добавить веточки трав, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (проверять мягкость говядины).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!