Мясо в духовке



7 4 30 мин. 900 мин.

Как приготовить: Мясо в духовке - рецепт с фото.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно.

Продукты
  • Баранина молодая — 500 г
  • или говядина (телятина) — 500 г
  • или свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить мясо в духовке:

Весь чеснок очистить.
Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.

Шаг №3

Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.

Шаг №4

Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.

Шаг №5

Добавить соль, перец.

Шаг №6

Залить все подсолнечным маслом и перемешать.
Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.

Шаг №7

Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг №8

Разогреть духовку.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания — 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.

Шаг №9

Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.

Шаг №10

Достать мясо из духовки, охладить.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!