Мясо в имбирно-миндальном соусе



11

Как приготовить: Мясо в имбирно-миндальном соусе - рецепт с фото.

Мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, сливочно-миндальный аромат и легкий, перечно-лимонный вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Продукты
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 5 зубков
  • Имбирь (чищеный и измельченный на терке) — 3 ст. л.
  • Миндаль (измельченный пластинами, жареный) — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Говядина (резаная полосками) — 700 г
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана
  • Зеленый горошек, замороженный (оттаявший) — 2 стакана
  • Листья свежей кинзы (мелко резаные) — 1/4 стакана
  • Гарнир по вкусу
Приготовление

1. В блендер сложить чеснок, имбирь, миндальные пластины и налить куриный бульон. Пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и 1/2 чайной ложки соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем насыпать гарам масалу и готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду резаное говяжье мясо и хорошо перемешать.

3. Вылить в сковороду содержимое блендера, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Затем налить в сковороду йогурт, высыпать зеленый горошек и кинзу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус с любым гарниром на ваш вкус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!