Мясо в сливках



12 3

Как приготовить: Мясо в сливках - рецепт с фото.

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясо в сливках:
Лук репчатый очистить, порезать кольцами и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг №2

Сверху на лук выложить мясо.

Шаг №3

Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг №4

4 яйца взбить с 1 ст. нежирных сливок (я брала 10%).

Шаг №5

Залить мясо яично-сливочной смесью и отправить в духовку примерно на 15 минут, пока масса не схватится.

Шаг №6

Тем временем мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и порезать кружочками помидоры.

Шаг №7

Достать из духовки посуду с мясом, посыпать мясо со сливками зеленью, смазать чесноком и выложить кружочками помидоров, не забыв посолить по вкусу. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.

Шаг №8

По истечении этого времени, смазать помидоры майонезом, посыпать натертым сыром. И еще на 10 минут отправить в духовку.

Шаг №9

Когда сыр расплавится и подрумянится слегка мясо в сливках готово.

Шаг №10

Вот так мясо в сливках выглядит на тарелке. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!