Мясо, запеченное с картофелем



12

Как приготовить: Мясо, запеченное с картофелем - рецепт с фото.

Говядина, запеченная с картофелем в духовке — это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

Продукты
  • Говяжья вырезка (порезанная кубиками) — 680 г
  • Красное вино — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Морковь (порезанная небольшими кусочками) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Говяжий бульон — 150 г
  • Кукурузная мука или крахмал — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для верха:
  • Картофель (почищенный и измельченный на крупной терке) — 450 г
  • Соус хрен — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) — 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Мясо сложить в большую, не металлическую миску. Залить мясо вином, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавить, накрыт миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь).

2. Разогреть духовку до 160 градусов. Мясо достать из маринада, хорошо отжать и сложить на тарелку, а маринад зарезервировать для дальнейшего использования.

3. В большой жаропрочной форме разогреть на плите масло. Выложить в разогретое масло мясо и слегка обжарить со всех сторон в течение примерно 5 минут.

4. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить грибы, винный маринад и говяжий бульон. Варить на медленном огне около 2 минут. Тем временем крахмал развести венчиком или вилкой в воде до пастообразного состояния. Добавить эту пасту к мясу, накрыть и тушить в духовке около 1 1/2 часа.

5. За 30 минут до окончания тушения мяса приготовить верхний картофельный слой. Для этого измельченный картофель необходимо отварить в воде в течение 5 минут. Вареный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо отжать всю жидкость.

6. Добавить в картофель хрен, оливковое масло, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить эту массу на мясное блюдо, которое тушится.

7. Увеличить в духовке температуру до 200 градусов, поставить в нее форму с мясом и запекать около 30 минут, до зажаренной корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!