Мясо, запеченное с овощами и кукурузой



8 6 30 мин.

Как приготовить: Мясо, запеченное с овощами и кукурузой - рецепт с фото.

Говядина запекается с овощами и кукурузой под решеткой из кукурузного теста.

Продукты
  • Говяжья вырезка без кости — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1 шт. (1 1/4 стакана)
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт. (1/2 стакана)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1-2 шт.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1/2 стакана (50 г)
  • *
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Холодная вода — 1/4 стакана
Приготовление

1. Приготовить тесто. В миске среднего размера соединить всю муку и соль, затем ввести размягченное сливочное масло и сыр, перемешать руками до однородной крошкообразной массы, а затем постепенно, небольшими порциями ввести необходимое количество воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.

2. Мясо порезать кусочками размером 2 см. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета (лучше обжарить мясо двумя порциями). Переложить жареное мясо на тарелку, а в ту же сковороду выложить болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей. В сковороду с овощами обратно переложить жареное мясо, резаные помидоры, кукурузу, томатную пасту, свежий чили, порошок чили, насыпать соль и сахар, и залить все 2/3 стакана воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкого состояния, примерно 1 час, периодически помешивая.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Порезать тесто полосками, шириной примерно 1,5 см.

4. Мясо выложить в двухлитровую жаропрочную форму, а сверху выложить клеткой полоски теста. Поставить форму в духовку и запекать мясо около 20 минут, до золотистого цвета теста. Затем достать форму из духовки, посыпать блюдо сыром и дать постоять при комнатной температуре минут 5.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!