Мясокартофельные оладьи с грибами



13

Как приготовить: Мясокартофельные оладьи с грибами - рецепт с фото.

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Продукты
  • Фарш смешанный – 300 г
  • Картофель – 400 г (4 крупных картофелины)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Для грибов:
  • Вешенки (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Приправа грибная
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Зелень укропа – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные оладьи с фаршем и грибами:

Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец, муку, яйцо.

Шаг №2

Хорошо вымешиваем, добавляем сливки и еще вымешиваем.

Шаг №3

Выкладываем по полной ст. ложке массы в разогретое на сковороде масло, придаем форму оладий и жарим картофельные оладьи с фаршем с двух сторон до румяности.

Шаг №4

Готовые картофельные оладьи с фаршем выложим на тарелку и поставим в теплое место.

Шаг №5

Для соуса грибы почистим и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками.

Шаг №6

На разогретом сливочном масле хорошо обжарим лук, добавим грибы, посолим, приправим и потушим до готовности (10 минут). Добавим сметану и сливки. Размешаем, и потушим еще 3-5 минут.

Шаг №7

В конце добавим мелко порезанный укроп.

Шаг №8

Готовые картофельные оладьи с фаршем и грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!