Мятный соус



4

Как приготовить: Мятный соус - рецепт с фото.

Этот традиционный мятный соус англичане подают к жареной баранине, а также маринуют в нем мясо перед приготовлением.

Продукты
  • Для 1 стакана соуса понадобится:
  • Крупный пучок мяты
  • Кипяток — 100 г
  • Винный уксус — 150 г
  • Сахар белый — 30 г (2 ст. л.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить английский мятный соус к баранине:

1. Мяту мелко порубить острым ножом и сложить в миску объемом 600 граммов.
2. Залить мяту кипятком и оставить на 10 минут.
3. В остывшую мяту с водой ввести уксус и сахар, размешать до растворения сахара, но не мять листочки мяты.
4. Стерилизовать стеклянную бутылку и перелить в нее мятный соус, плотно закрыть крышкой и сделать маркировку даты. Поставить соус в холодильник до полного охлаждения, и впредь хранить мятный соус в холодильнике. Закупоренный соус может храниться в прохладном месте до 6 месяцев, но после откупоривания бутылки мятный соус нужно использовать в течение 3 недель.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!