Начинка для пирожков из картофеля и грибов



5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Начинка для пирожков из картофеля и грибов - рецепт с фото.

Чудесная начинка для жареных и печеных пирожков, пирогов. А еще и для вареников.

Продукты
  • Картофель — 0,5 кг
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Картофель очистить, помыть, нарезать, залить холодной водой и поставить вариться на огонь. У меня варился 25 минут.

2. Готовый картофель тщательно размять.

3. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

5. Выложить грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Наша начинка готова.

Совет: Прежде чем приступать к лепке пирогов, необходимо подождать, пока начинка из грибов и картофеля полностью не остынет!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!