Начинка для пирожков с печенкой и рисом



8 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - рецепт с фото.

Пирожки с печенью и рисом — это вкусно, сытно и доступно. К тому же, начинку для пирожков с печёнкой и рисом очень легко приготовить.

Продукты
  • Печень — 170-200 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить начинку из печени и риса для пирожков:

Подготовьте продукты.

Шаг №2

Рис залейте большим количеством воды (2-3 стакана). Доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки), уменьшите огонь, варите 10 минут. Затем рис промойте.

Шаг №3

Морковь вымойте, залейте водой. Отварите морковь до готовности (30 минут). Очистите и нарежьте.

Шаг №4

Нарежьте печень на мелкие кусочки.

Шаг №5

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите печень, обжарьте на среднем огне, посолив и поперчив (по одной щепотки соли и перца), до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут). Выложите печень.

Шаг №6

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг №7

В масле, оставшемся после обжаривания печени, обжарьте, помешивая лук до золотистого цвета (3-5 минут).

Шаг №8

Зелень нарежьте.

Шаг №9

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку, добавьте рис и мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №10

Начинка для пирожков с печенкой и рисом готова, можно лепить пирожки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!