Начинка из печени



11 8 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Начинка из печени - рецепт с фото.

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Продукты
  • Для начинки:
  • Печень куриная — 500 г
  • или печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Зелень укропа — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Для картофельного теста:
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука (примерно) — 2,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для начинки из печени перед вами.

Шаг №2

Как приготовить начинку из печени:

Для картофельных пирожков картофель заранее отварить в мундире. Для этого картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Шаг №3

Печень для начинки можно взять любую.
Перед тем как готовить начинку из печени, печень куриную (или свиную) промыть, вырезать желчные протоки.

Шаг №4

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Для начинки: подготовленную печень выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить на небольшом огне (около 15 минут).

Можно печень обжарить на разогретом растительном масле (так печень в начинке будет ароматнее).

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости (потушить) на разогретом растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг №7

Зелень помыть, мелко нарезать.

Шаг №8

Печень мелко нарезать.

Шаг №9

В миску выложить все ингредиенты.

Шаг №10

Перемешать печень с пассерованным луком и рубленой зеленью, добавив соль и перец. Начинка из печени готова!

Шаг №11

Отварной картофель очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг №12

К картофелю вбить куриные яйца.

Шаг №13

Добавить растительное масло и муку.

Шаг №14

Тщательно замесить тесто из картофеля, одного-двух яиц, растительного масла и муки.

Шаг №15

Из теста сделать две «колбаски».

Шаг №16

«Колбаски» нарезать кусочками.

Шаг №17

Кусочки теста раскатать в кружочки. (Или из картофельного теста раскатать пласт средней толщины, нарезать квадратами.)
На одну сторону кружочка (или квадрата) выложить горку начинки, второй стороной закрыть, края защипнуть, сформировать пирожок.

Шаг №18

Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные пирожки выложить на противень. Пирожки смазать взбитым яйцом.

Шаг №19

Противень поставить в духовку на среднюю полку, выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (около 25-30 минут).

Шаг №20

Пирожки с начинкой из печени готовы.

Шаг №21

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!