Начинка картофельная для пирогов и пирожков



7

Как приготовить: Начинка картофельная для пирогов и пирожков - рецепт с фото.

Вкусная начинка — секрет вкусной выпечки. Приготовим картофельную начинку для пирожков и пирогов.

Продукты
  • Картофель- 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как сделать картофельную начинку для пирожков:

1. Картофель очистить, помыть, Разрезать на 6-8 частей.

2. Залить картофель кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20.

3. Тем временем, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.

4. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля или давилкой.

5. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

6. По желанию можно добавить в картофельную начинку рубленую зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!