Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель. Залить кипятком. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Шаг №4
Капусту нарезать соломкой.
Шаг №5
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.
Шаг №6
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Шаг №7
Соединить капусту с луком. Жарить все вместе, помешивая, на среднем огне до мягкости капусты (около 10 минут). Посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать.
Шаг №8
Картофель готов, слить всю воду. Сделать пюре.
Шаг №9
Добавить подготовленную капусту с луком.
Шаг №10
Все хорошо перемешать.
Шаг №11
Охладить. Начинка картофельно-капустная готова. Можно делать пирожки или вареники. А также можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!