Начинка картофельно-капустная



7 30 мин.

Как приготовить: Начинка картофельно-капустная - рецепт с фото.

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Продукты
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста свежая или квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты перед вами.

Шаг №2

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Шаг №3

Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель. Залить кипятком. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Шаг №4

Капусту нарезать соломкой.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).

Шаг №7

Соединить капусту с луком. Жарить все вместе, помешивая, на среднем огне до мягкости капусты (около 10 минут). Посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать.

Шаг №8

Картофель готов, слить всю воду. Сделать пюре.

Шаг №9

Добавить подготовленную капусту с луком.

Шаг №10

Все хорошо перемешать.

Шаг №11

Охладить. Начинка картофельно-капустная готова. Можно делать пирожки или вареники. А также можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!