Начинки для пирожков из печени



6

Как приготовить: Начинки для пирожков из печени - рецепт с фото.

Печень — одна из традиционных начинок для пирожков. И, конечно же, начинка из печени обязательно с жареным луком

Продукты
  • Печень (куриная, свиная, говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • или масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для начинки из печени перед вами.

Шаг №2

Как приготовить начинку из печени для пирожков:

Печень промыть ( можно замочить печень для начинки в молоке на 1 час). Печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Шаг №3

Сваренную печенку охладить, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг №4

Печень пропустить через мясорубку.

Шаг №5

Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости 2-3 минуты.

Шаг №7

Молотую печень положить на сковороду с поджаренным луком.

Шаг №8

Печень слегка пропарить (тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты). Затем посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг №9

Печеночная начинка для пирогов готова. Можно формировать пирожки с печенью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!