Наивкуснейший торт «Эстерхази»



14 8 180 мин.

Как приготовить: Наивкуснейший торт «Эстерхази» - рецепт с фото.

Знаменитый венгерский торт «Эстерхази» ничем не уступает «Наполеону», «Праге», «Захеру», «Киевскому» и т.д.

Продукты
  • Коржи:
  • Белки — 9 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Крем:
  • Молоко — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ликер — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г
  • Глазурь:
  • Белый шоколад — 200 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки
Приготовление

1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.

2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.

3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.

4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта — нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.

5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.

6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.

7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.

8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки — от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.

Торт должен постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!