Налистники с мясом



10 6 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Налистники с мясом - рецепт с фото.

Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареная свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 г
Приготовление

Как приготовить налистники с мясом:

1. Муку просеять через сито.

2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

Подать налистники с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!