Налистники с печенью



6 8 60 мин. 80 мин.

Как приготовить: Налистники с печенью - рецепт с фото.

Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Соль
  • А также:
  • Начинка из печени — 500 г
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет
Приготовление

Вам понадобятся:

Сковорода

Блендер или мясорубка

Разделочная доска

Миска объемом 3 л

Венчик для взбивания

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для теста нам понадобится не так уж и много. Если нет молока, можно делать налистники и на воде.

Шаг №2

Как сделать налистники:
В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком.
В получившуюся смесь добавляем постепенно муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Шаг №3

Греем сковороду. Наливаем растительное масло по чуть — чуть, по чайной ложке. Наливаем на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяем тесто по всей поверхности.

Шаг №4

Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне минуты по две, до золотистого цвета. Складываем блины в стопочку. Пока остывают, блины пропариваются и становятся мягкими.

Шаг №5

Делаем начинку для налистников из печени. Печень вымыть. Обжарить с луком и морковью на растительном масле до готовности. Остудить. Все пропустить через блендер. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

Шаг №6

Теперь завернуть в наши блины начинку.

Шаг №7

Налистники с печенью готовы. Приятного аппетита:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!