Налистники с творогом



14

Как приготовить: Налистники с творогом - рецепт с фото.

Налистники – одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить сладкими с вареньем, медом или сгущенкой. Можно завернуть в них овощную, мясную начинку, икру или красную рыбу. Да и заворачивать их можно по-разному: трубочкой, треугольником или конвертиком. Потом их можно смазать сметаной и немного потушить в духовке или обжарить на масле, а сметану подать отдельно. Вариантов множество! Для себя я сделала такое разделение: намазанные начинкой и свернутые рулетом или треугольником – это просто блины с чем-то. А когда блин с начинкой, завернутый конвертиком, потом обжаривается, то это уже налистники.

Продукты
  • Для блинов:
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Масло сливочное для обжаривания налистников
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить налистники с творогом:

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Обычно их готовят на молоке, добавляя 2-3 яйца. Можно добавить по щепотке соли и сахара. Если готовите сладкие блинчики, добавьте в тесто больше сахара. В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
Для начинки творог перетираем или смешиваем в процессоре со сметаной, яйцом, добавляем соль или сахар (по вкусу). В сладкие блинчики можем добавить заранее замоченный изюм.
Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Жареные блины складываем стопочкой на тарелке.

Шаг №2

На середину блина выкладываем по столовой ложке творожной массы и заворачиваем конвертиком.

Шаг №3

Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.
Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности. Подаем налистники с творогом со сметаной.

Шаг №4

Налистники с творогом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!