Налистники с творогом



8 4 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Налистники с творогом - рецепт с фото.

Блюдо просто чудо — налистники с творогом. Это что-то... Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.

Продукты
  • Блины — 14 шт.
  • Творог — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар для посыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить налистники с творогом:

Испечь блины по любому рецепту. Можно у меня на блоге посмотреть.

Шаг №2

Приготовить начинку.
Творог хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать с остальными ингредиентами начинки. Добавить запаренный изюм.

Шаг №3

Каждый блинчик разрезать на 4 части.

Шаг №4

На каждую четвертинку положить по чайной ложке творожной начинки. Свернуть налистники.

Шаг №5

Растопить в сковороде сливочное масло. Оно нам понадобится для смазывания налистников.

Шаг №6

На дно керамической формы положить «пустой» блинчик без начинки. Слегка смазать растопленным сливочным маслом и притрусить сахаром. Чтобы наши налистники не прилипали.

Шаг №7

Сверху уложить плотным слоем налистники с творогом. Слой блинчиков смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. У меня получилось два слоя.

Шаг №8

Накрыть форму крышкой и поставить налистники с творогом в холодную духовку на среднюю полку. Включить духовку, выставить 180 С и держать в духовке 1–1,5 часа, чтобы блинчики хорошо протомились. Подавать налистники с творогом со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!