Наливные пироги с ягодами и бананами



7

Как приготовить: Наливные пироги с ягодами и бананами - рецепт с фото.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Продукты
  • Банан (чищеный и резаный кружочками) — 1 шт.
  • Ягоды свежие (клубника, малина, черника) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый или вода — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить наливные пироги с ягодами и бананами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом две плоские жаропрочные формочки диаметром по 10 см. Отставить в сторону.

2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, масло и щепотку соли. Выложить тесто в подготовленные формочки, поместить в духовку на 25 минут, до подъема и золотистого цвета. Выключить духовку, оставить наливные пироги в ней.

3. Тем временем в небольшой миске смешать джем и апельсиновый сок. Добавить бананы и ягоды, перемешать.

4. Достать наливные пироги из духовки, переложить на тарелки и сразу же выложить в центр пирогов ягоды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!