Наливочка (в мультиварке)



3

Как приготовить: Наливочка (в мультиварке) - рецепт с фото.

Девочки, наливочка!.. Для «подружкинских„ посиделок — это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс — из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых — соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!

Продукты
  • Ягоды — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Водка — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать наливку:
Я делала наливочку из клюквы.

Шаг №2

Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (Для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)

Шаг №3

Залила водкой.

Шаг №4

Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!

Шаг №5

Поставила режим мультиварки, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки — это нечто! Но я стойко выдержала!

Шаг №6

И вот, включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера.

Шаг №7

Ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли.
Затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку.
Переливая в бутылочку, еще раз процедила наливку через ватный диск.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!