Наполеон



12 12 120 мин.

Как приготовить: Наполеон - рецепт с фото.

Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон — не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..

Продукты
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан молока
  • соль
  • ваниль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • Для крема:
  • 2,2 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 5 яичных белков
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 г сливочного масла
Приготовление

Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)

1. Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.

2. Все ингредиенты — в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.

3. Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа — чем тоньше, тем лучше.

4. Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.

5. Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.

Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).

6. Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.

7. Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).

8. В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.

9. Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.

10. Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!