Наполеон Слоеный



17 180 мин.

Как приготовить: Наполеон Слоеный - рецепт с фото.

Рецепт не для ленивых!!!)))

Продукты
  • Первое тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • соль — на кончике ножа
  • 2-2,5 стакана муки
  • Второе тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 500 г сливочного маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1,5 ст. ложки водки (коньяка, спирта)
  • Крем заварной:
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 л молока
  • 400 г сливочного масла (можно чуть меньше)
Приготовление

1. Замесить первое тесто и убрать в холод.

2. Для второго теста муку с хорошо охлажденным маргарином порубить ножом в мелкую крошку, добавить гашеную соду и алкоголь.

3. Первое тесто раскатать. Второе тесто раскатать и уложить на первое раскатанное тесто.

4. Раскатать одним пластом. Свернуть «конвертом» и поместить в морозилку на минут 20-25. Процедуру повторить не менее 3-х раз.

5. Затем раскатать тесто и скрутить его в рулет. Нарезать рулет кольцами. Я делила на 12 частей. Можно на 8-10, смотря, какой у вас размер формы.

6. Раскатать тесто в нужную вам форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

7. Приготовить заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.

8. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу. На маленьком огне полученную смесь довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

9. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя масло по одной ложке в теплый крем, осторожно перемешать.

10. Самый «загорелый» корж измельчить. Промазать все коржи кремом. Украсить торт крошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!